Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителю BMW, сбившему пожилого владельца Nissan Almera, предъявлено обвинение

18 июля 2014, 14:55 UTC+3
Сам Прутян заявил, что не отдавал отчета в своих действиях в момент ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Водителю Александру Прутяну, которого следователи полиции считают причастным к наезду на пенсионера на улице Коминтерна в Москве, предъявлено обвинение. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала Бабушкинского суда Москвы, где рассматривается вопрос об избрании Прутяну меры пресечения.

"Ему предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сказал следователь. Он настаивает на заключении Прутяна под арест, так как он подозревается в тяжком преступлении и опасен для окружающих.

Сам глухонемой Прутян через переводчика заявил, что не отдавал отчета в своих действиях в момент ДТП, находился в возбужденном состоянии, потому скрылся с места инцидента. По его словам, у него не было умысла причинять тяжкий вред потерпевшему, и он попросил суд его не арестовывать.

"Мой подзащитный страдает шизофренией, он инвалид третьей группы и в СИЗО погибнет, я прошу суд отказать в ходатайстве следствия об аресте Прутяна", - отметил в свою очередь адвокат.

youtube.com/Andrew Osokin

Отец обвиняемого, которого суд допросил в качестве свидетеля, пояснил суду, что его сын неоднократно предпринимал попытки самоубийства и лечился в психиатрической клинике.

Заседание суда продолжается.

14 июля Прутян возле дома № 20 по улице Коминтерна наехал на другого водителя. Пожилой мужчина, управлявший автомобилем Nissan Almera, вышел из машины на светофоре и подошел к BMW, чтобы сделать водителю этой машины замечание. Потом он вернулся к своей машине и начал открывать дверь, когда BMW рванул с места и сбил его. Пострадавший госпитализирован с открытым переломом голени.

Этот инцидент был снят на видеорегистратор одного из очевидцев, видеозапись попала в интернет. Полиция благодаря видеоролику быстро установила подозреваемого, которым оказался Прутян.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама