Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту потерпевшего крушение Boeing находились несколько известных голландских ученых

18 июля 2014, 15:17 UTC+3 Виталий Чугин

Они направлялись в Австралию на саммит по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекциями

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ГААГА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. На борту потерпевшего крушение на Украине Boeing находились несколько известных голландских ученых и исследователей. Как сообщает издание DutchNews, они направлялись в Австралию на саммит по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекциями.

Один из них - 60-летний Йуп Ланге, профессор Амстердамского университета, посвятивший большую часть своей жизни исследованию вопросов лечения различных вирусов. Он был экспертом по СПИДу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1992-1995 годах, а с 2002 по 2005 год возглавлял Международное сообщество по СПИДу. В последнее время ученый консультировал различные частные и общественные организации и руководил Институтом по глобальному здоровью и развитию Амстердама. Ланге опубликовал более 350 статей по борьбе с ВИЧ-инфекциями, а в 2007 году получил престижную голландскую медаль Эйкмана за работу по тропической медицине.

Вместе с ним в Мельбурн направлялись и другие ученые. Их трагическую гибель официальный представитель Международного сообщества по СПИДу Михаэль Кесслер назвал невосполнимой утратой для всего научного сообщества, занимающегося вопросами борьбы с ВИЧ-инфекциями.

Также известно, что на борту находился учитель начальной школы Барт Ламбрехтс со своей подругой Астрид Хорникс. "Они были очень открытыми, общительными людьми, получающими удовольствие от жизни. С ними можно было болтать обо всем, и они прекрасно подходили друг другу. Просто невозможно поверить, что их больше нет с нами", - отметил со слезами на глазах их друг Андре Верстейлен.

По данным СМИ, на борту находилась еще одна пара - Герт Тиммерс и его супруга Ханни. Они собирались исполнить свою давнюю мечту - совершить велосипедный тур по островам Ява и Бали.

Для родных и близких погибших голландские власти открыли горячую линию, по которой можно получить всю необходимую информацию. Многие родственники жертв трагедии сейчас находятся в гостинице рядом с международным аэропортом Амстердама и ожидают возможности вылететь на Украину, чтобы посетить место катастрофы.

В череде трагичной информации выяснилось, что одной семье, собиравшейся лететь в Малайзию рейсом MH17, сказочно повезло, поскольку их места оказались уже заняты. Для Герта Йансена с супругой Пудйи и сыном Паша голландская компания КЛМ предоставила альтернативный вариант перелета через Дубай, чем, как оказалось, спасла их от неминуемой гибели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама