Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два самолета НАТО находились на дежурстве над Румынией и Польшей в момент крушения Boeing

18 июля 2014, 16:12 UTC+3 Денис Дубровин
Полученные ими данные будут тщательно изучены, сообщил источник
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/OLIVER BERG

БРЮССЕЛЬ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Два самолета дальнего радиолокационного обнаружения AWACS НАТО находились на боевом дежурстве над Румынией и Польшей в момент катастрофы Boeing на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в НАТО. Альянс уже приступил к анализу их данных.

"В момент катастрофы в воздухе находилось два самолета AWACS: один в воздушном пространстве Польши, другой в воздушном пространстве Румынии. Полученные ими данные будут тщательно изучены", - сообщил источник.

В то же время военные альянса не особенно рассчитывают, что эти данные смогут реально помочь расследованию трагедии. "Расстояние от ближайшего AWACS до места катастрофы составляло около 1 тыс. км. Это слишком много, чтобы можно было увидеть, что произошло", - признал источник.

Согласно открытым данным, самолеты типа AWACS способны одновременно вести свыше 200 воздушных целей. Крупные воздушные цели (бомбардировщики, транспортные самолеты, гражданские авиалайнеры) AWACS засекает на расстоянии  до 600 км.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Объявлено, что все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама