Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ ведет переговоры с ополченцами о создании коридора доступа к месту катастрофы Boeing

18 июля 2014, 16:06 UTC+3 ЖЕНЕВА
Мы рассчитываем получить черный ящик, который находится в руках ополченцев, заявил председатель организации Дидье Буркхальтер
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ ведет переговоры с ополченцами на востоке Украины о предоставлении коридора доступа международным экспертам к месту катастрофы малайзийского Boeing. Об этом в интервью местному телевидению сообщил глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Мы пытаемся создать - и это сейчас обсуждается с ополченцами - гуманитарный коридор доступа к месту авиакатастрофы для проведения всех необходимых работ. Затем мы рассчитываем получить в распоряжение черный ящик, который в настоящее время находится в руках ополченцев", - сказал действующий председатель ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ заметил при этом, что "у наблюдателей нет специального опыта по проведению следственных действий и экспертного анализа".

"Коридоры не нужны"

Как сообщило ранее агентство "Новороссия", министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков считает, что для объективного расследования причин крушения перемирия не требуется. "Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР, и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется", - заявил он.

"Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - считает Стрелков.

Наблюдатели ОБСЕ, возможно, попадут на место катастрофы вечером в пятницу

Группа наблюдателей ОБСЕ, состоящая из сотрудников специальной мониторинговой миссии на Украине, рассчитывает к вечеру пятницы прибыть на место крушения, сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель организации, находящийся в составе группы.

"Группа насчитывает около 30 человек, это те сотрудники, кто уже работает в составе миссии", - сказал он. По его словам, "они будут заниматься сбором фактов и наблюдением за обстановкой в районе крушения". Представитель ОБСЕ заметил при этом, что "у наблюдателей нет специального опыта по проведению следственных действий и экспертного анализа".

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник, близкий к организации, "продвижение наблюдателей к месту катастрофы занимает больше времени, чем планировалось, из-за проблем с обеспечением безопасности и необходимости согласовывать свои передвижения" с представителями всех сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама