Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны 20 погибших в результате катастрофы в московском метро

18 июля 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА
Формально неопознанными остаются два человека - граждане КНР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все погибшие в результате катастрофы в московском метро, за исключением двух граждан Китая, опознаны. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения столицы, пока формально неопознанными остаются два человека: при них были найдены документы, однако из-за того, что родственники пока не приехали на опознание, их тела будут оставаться в морге.

Тела 16 погибших уже выданы родственникам. Завтра близкие заберут тела еще четырех человек.

Катастрофа в московском метро

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

После аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали о том, что сошедшие с рельсов вагоны были сильно деформированы.

В результате катастрофы 22 человека погибли, около 200 пострадали.

Авария в московском метро глазами очевидцев

Расследование и первые подозреваемые

16 июля Следственный комитет сообщил о задержании первых подозреваемых в аварии.

Круг подозреваемых по этому уголовному делу будет, конечно же, расширяться. <...> Можно с уверенностью сказать, что к уголовной ответственности будут привлечены все, кто имел отношение к этой трагедии, невзирая на чины, невзирая на их былые заслуги Владимир Маркин представитель СК

Речь идет о двух дорожных мастерах метрополитена - Валерии Башкатове и его помощнике Юрии Гордове.

По словам представителя СК Владимира Маркина, причастность этих специалистов к аварии подтверждается доказательствами.

Следствие полагает, что они зафиксировали стрелочный механизм 3-миллиметровой проволокой, а не специальным запорным устройством. Ее обрыв и стал, по предварительной версии, причиной трагедии. 17 июля обоих дорожных мастеров арестовали.

В рамках уголовного дела об аварии прошли обыски в структурах московского метрополитена и компании "Ингеоком", которая ведет строительство тоннеля новой ветки метро, идущей параллельно Арбатско-Покровской линии.

Маркин отметил, что круг подозреваемых будет расширяться.

Московский метрополитен: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама