Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, обвиняемый в наезде на пенсионера в Москве, арестован до 15 сентября

18 июля 2014, 16:34 UTC+3

Адвокат попросил суд назначить обвиняемому домашний арест или залог, поскольку тот сам пришел в полицию после инцидента и не пытался скрыться

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы арестовал до 15 сентября глухонемого водителя Александра Прутяна, обвиняемого в наезде на пенсионера. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. "Суд счел ходатайства следователя законным и обоснованным и принял решение удовлетворить его", - говорится в решении суда. Следователь просил арестовать обвиняемого, так как он опасен для общества и его нет возможности контролировать вне СИЗО.

Адвокат Владимир Зайцев, в свою очередь, просил суд назначить обвиняемому домашний арест или залог, поскольку тот сам пришел в полицию после инцидента и не пытался скрыться.

В суде глухонемой Прутян давал показания с помощью переводчика. Он пояснил суду, что признает противоправный характер своих действий, однако отрицает, что делал это умышленно. Он заверил, что произошедшее стало следствием сильного эмоционального расстройства и в момент правонарушения он не осознавал общественную опасность своих действий.

Отец обвиняемого, которого также зовут Александр, ранее сообщил суду, что его сын некоторое время лечился от шизофрении в психиатрической клинике, а также неоднократно предпринимал попытку суицида.

Прутяну предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

14 июля на улице Коминтерна он совершил наезд на другого водителя. Пожилой мужчина, управлявший автомобилем Nissan Almera, вышел из машины на светофоре и подошел к BMW, чтобы сделать водителю этой машины замечание. Потом он вернулся к своей машине и начал открывать дверь, когда BMW рванул с места и сбил его. Пострадавший госпитализирован с открытым переломом голени.

Этот инцидент был снят на видеорегистратор одного из очевидцев, видеозапись попала в интернет. Полиция благодаря видеоролику быстро установила обвиняемого, которым оказался Прутян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама