Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ обеспечит контроль за местом крушения Boeing до прибытия авиационных экспертов

18 июля 2014, 17:50 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Предполагается, что наблюдатели доберутся до места катастрофы в Донецкой области вечером пятницы или утром субботы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЕНА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа наблюдателей ОБСЕ, которая в настоящее время пытается добраться до места крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, "призвана обеспечить международное присутствие до прибытия авиационных экспертов". Об этом сообщил дипломатический источник, близкий к ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что группа наблюдателей ОБСЕ испытывает трудности с тем, чтобы добраться до места катастрофы в Донецкой области. Как сообщил представитель секретариата организации, "ожидается, что они приедут сегодня вечером или уже завтра". Он напомнил, что группа состоит из 30 сотрудников специальной мониторинговой миссии на Украине. По его словам, "они будут заниматься сбором фактов и наблюдением за обстановкой в районе крушения".

Ожидается, что наблюдатели ОБСЕ будут базироваться в Донецке и выезжать к месту трагедии.

Министерство инфраструктуры Украины сообщило в пятницу, что Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию падения лайнера авиакомпании "Malaysia Airlines" международные авиационные организации и представителей авиационных властей Малайзии и Нидерландов.

Власти Малайзии: Украина должна обеспечить неприкосновенность места катастрофы

Украинская сторона должна обеспечить неприкосновенность места крушения малайзийского лайнера, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Я уже подчеркивал, что зона катастрофа должны оставаться неприкосновенной, в случае обнаружения "черных ящиков" надлежит обеспечить их сохранность", - сказал министр. "Мы уверены в создании международной комиссии по расследованию причин катастрофы", - добавил он.

В состав группы от Малайзии, как ожидаются, войдут два специалиста.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама