Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филевской линии московского метро произошел сбой в движении поездов

18 июля 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА
По данным очевидцев, составы стоят в тоннелях до 10 минут
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Филевской линии московского метро произошел сбой в движении поездов, передает корр. ИТАР-ТАСС, находящийся на станции "Филевский парк".

По громкой связи пассажирам объявляли, что по техническим причинам движение прервано в сторону станции "Кунцевская". О сути технических причин работники подземки не сообщали и просили граждан пользоваться наземным транспортом.

По данным очевидцев, поезда стоят в тоннелях до 10 минут.

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время Филевская линия является единственной альтернативой добраться в северо-западные районы мегаполиса. Дублирующий эту ветку участок Арбатско-Покровской линии пока закрыт из-за аварии, произошедшей во вторник.

Кроме того, в столице час пик, и десятки тысяч горожан устремились из центра города в спальные районы.

Мэрия просит не волноваться

В столичном департаменте транспорта сообщили, что причиной сбоя в движении стали подготовительные работы к пуску Арбатско-Покровской линии. На голубой ветке снимали напряжение, чтобы пропустить хозяйственный поезд.

"Мы просим москвичей не волноваться и просим отнестись к этому с пониманием", - заявила пресс-секретарь департамента Алена Еремина.

В свою очередь, начальник Московского метрополитена Иван Беседин уточнил, что на станции "Пионерская" Филевской линии снималось напряжение ввиду того, что сломался грузовой поезд.

"Для того чтобы восстановить движение на Арбатско-Покровской линии, мы за сегодняшний день отправили в депо "Фили" 33 хозяйственно-технических поезда для вывоза разного имущества с аварийного участка", - отметил Беседин. "Один наиболее тяжелый грузовой хозяйственный поезд, загруженный моторно-колесной тележкой, шел очень медленно и вынужден был остановиться на пути для того, чтобы подправить борт. Это заняло около 15-17 минут. Сейчас он уже заходит в депо "Фили", - добавил он.

"К сожалению, такие технические издержки, связанные с большим объемом хозяйственной работы, привели к увеличению интервалов движения. Я снова приношу извинения москвичам за те неудобства, которые мы доставили им, осложнив работу Филевской линии", - отметил Беседин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама