Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Раммасун" достиг юга Китая, есть пострадавшие

18 июля 2014, 18:29 UTC+3 ПЕКИН Олег Остроухов
На острове Хайнань закрыты все аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции и морские пристани
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

ПЕКИН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тайфун "Раммасун" достиг во второй половине дня южнокитайского острова Хайнань и провинции Гуандун. Власти Хайнаня сообщили о первой жертве тайфуна и нескольких раненых, сообщает агентство "Синьхуа".

Девятый по счету в этом году тайфун ударил по Хайнаню примерно в 15.30 по местному времени (11.30 мск), а по побережью провинции Гуандун - на четыре часа позже. Скорость порывов ветра достигала 60 м/с.

Первой жертвой стихии стал мужчина в поселке Вэньтянь на юге Хайнаня - его дом рухнул под порывами ветра. По словам начальника местной полиции, число жертв может быть больше, поскольку сразу после начала шторма в полицию поступили десятки телефонных звонков от получивших ранения местных жителей, но вскоре отключилось электричество и связь прервалась.

Спасатели пытаются проехать в места, откуда получены просьбы о помощи, однако дороги блокированы потоками воды и поваленными деревьями. На расчистке основных магистралей работают бульдозеры.

На острове Хайнань, где ежегодно отдыхают десятки тысяч российских туристов, закрыты все аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции и морские пристани. Управление по туризму провинции распространило срочный циркуляр с требованием прекращения всех автобусных экскурсий до 16.00 субботы. Аналогичная ситуация сложилась в соседней прибрежной провинции Гуандун.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама