Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где живут около 4 тыс. человек

19 июля 2014, 7:04 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
В регионе действуют 37 лесных пожаров на общей площади 76 тыс. га
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Лесные пожары в Якутии вплотную подошли к населенным пунктам, начинается эвакуация населения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента по лесным отношениями Республики Саха /Якутия/ Вячеслав Попов.

"Площадь пожаров на территории республик увеличилась в два раза. На данный момент в регионе действуют 37 лесных пожаров на общей площади 76 тыс. га. Есть угроза восьми населенным пунктам в пяти муниципальных районах Якутии", - уточнил Попов.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Наибольшее число лесных пожаров зарегистрировано на территории Вилюйского района.

По словам главы района Сергея Винокурова, в районе действует девять крупных лесных пожаров и зафиксировано 106 термоточек, которые из-за сухой и ветряной погоды очень быстро распространяются. "Все лесные пожары возникли одновременно, причиной стали сухие грозы, которое прошли на территории Вилюйского района на прошлой неделе", - сказал глава района.

По его словам, в районе началась эвакуация населения. Людей отправляют на вертолетах в районный центр город Вилюйск. "Пожар действует на расстоянии километра от населенных пунктов Усун и Бетюнг, где проживают более тысячи человек", - сказал Винокуров.

Сейчас на тушении лесных пожаров задействованы 1 тыс. 286 человек, в том числе из местного населения - 739 человек, и 110 единиц техники.

В восьми населенных пунктах Вилюйского, Кобяйского, Нюрбинского, Верхневилюйского и Мирнинского районов проживают около четырех тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама