Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие предъявит обвинение предпринимателю Левону Айрапетяну 24 июля

19 июля 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Бизнесмен подозревается в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем
Материал из 1 страницы
Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие 24 июля предъявит официальное обвинение предпринимателю Левону Айрапетяну, подозреваемому в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

"Следователь ГСУ СК РФ действительно уведомил защиту Левона Айрапетяна, что предъявление обвинения нашему подзащитному планируется 24-го июля", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

Он отметил, что защита накануне направила заявление о проведении медицинского освидетельствания Айрапетяна "на предмет выявления заболеваний, препятствующих пребыванию в СИЗО". Решение медиков можно ожидать в течение примерно двух недель. Также было заявлено о необходимости участия в освидетельствовании лечащих врачей Айрапетяна.

Басманный суд Москвы по ходатайству следователя 17 июля арестовал предпринимателя до 15 сентября. Кроме того, в рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на акции в компании "Башнефть", стоимость которых превышает 300 млн руб..

Сам Айрапетян категорически не признает свою вину и отвергает все обвинения в свой адрес.

65-летний Айрапетян был задержан 15 июля у трапа самолета в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Основанием для его задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама