Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР опроверг информацию о доставке "черных ящиков" Boeing 777 в Донецк

20 июля 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА

В то же время, представитель премьера республики заявил, что предполагаемые бортовые самописцы находятся в Донецке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Информация о доставке в Донецк бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing 777 является ложной.

Об этом в воскресенье радиостанции "Говорит Москва" заявил вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что "черные ящики" потерпевшего крушения самолета якобы были доставлены в Донецк.

"Не буду это комментировать. Такая информация появляется шесть раз на дню. Это все неправда", - заявил Пургин.

В то же время, официальный представитель премьер-министра и член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе заявил, что устройства, которые могут быть бортовыми самописцами разбившегося лайнера, находятся в Донецке.

"Они (предполагаемые "черные ящики" - прим. ИТАР-ТАСС) находятся в сохранном, внешне, состоянии. Они будут переданы представителям ИКАО в тот момент, когда они (представители Международной организации гражданской авиации) появятся в ДНР", - сообщил Кавтрадзе в эфире телеканала LifeNews.

При этом он пояснил, что в ДНР нет соответствующих специалистов по авиационной технике, поэтому пока нельзя с уверенностью утверждать, что найденные предметы являются бортовыми самописцами потерпевшего крушение самолета.

Кавтарадзе отметил, что власти провозглашенной республики передадут обнаруженные устройства только представителям ИКАО.

Судьба "черных ящиков" Boeing 

В пятницу сообщалось, что украинские спасатели обнаружили два "черных ящика" на месте крушения Boeing 777. 

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Однако, по заявлению представителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинские власти пока "не получили ни одного "черного ящика" с малайзийского авиалайнера, потерпевшего катастрофу в Донецкой области".

В субботу премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что его страна обладает исключительным правом доступа к бортовым самописцам с разбившегося лайнера. Кроме того, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что его страна полна решимости получить самописцы. 

Россия и США настаивают на том, чтобы "черные ящики" Boeing нужно изучались в рамках международного расследования. Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "международные эксперты должны получить "черные ящики" вопреки тому, что из Киева звучит. Мы не собираемся забирать "черные ящики". Мы не собираемся нарушать нормы для таких случаев в международном сообществе".

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама