Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор попросит наказания для обвиняемого в убийстве Егора Щербакова

21 июля 2014, 0:18 UTC+3 МОСКВА
Также судья выслушает заключительные речи защиты и самого подсудимого
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник проведет прения сторон по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве.

Как ожидается, первым выступит гособвинение, которое попросит для подсудимого срок наказания.

Также судья выслушает заключительные речи защиты и самого подсудимого. Последнему, кроме того, будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Родственниками Щербакова в рамках данного судебного процесса заявлен к подсудимому гражданский иск в 5 млн руб. Зейналов данные требования не признает.

29-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым в Востряковском проезде. В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу и скрылся с места происшествия. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

13 октября в Бирюлеве собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Через два дня, 15 октября, по подозрению в убийстве Щербакова в подмосковной Коломне был задержан Зейналов.

Как пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "убийство было раскрыто в кратчайшие сроки". Он отметил, что "кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками". Кроме того, следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на него.

Зейналов находится под арестом. Своей вины он не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама