Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье из-за ливней объявлено штормовое предупреждение

21 июля 2014, 6:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина

Ночью и днем 22 июля в регионе ожидается дождь, местами сильный, с количеством осадков до 49 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков/Архив

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Примгидромет объявил штормовое предупреждение из-за ливней, которые, как ожидается, снова обрушатся на Приморье ближайшей ночью. В реках края ожидается подъем воды до полуметра.

"Ночью и днем 22 июля в Приморье ожидается дождь, местами сильный, с количеством осадков до 49 мм. Ночью 22 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь с количеством осадков до 30 мм", - сообщает Примгидромет.

На северо-западе и в центральных районах края синоптики прогнозируют очень сильный дождь во второй половине ночи и первой половине дня, выпадет до 50 мм осадков. В некоторых районах Приморья гроза будет сопровождаться сильным ветром, до 22 м/с.

Инфографика Что делать в случае наводнения

Что делать в случае наводнения

Иллюстрированные сведения о рекомендуемых действиях и первой помощи в случае угрозы наводнения и после наводнения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"На реках края ожидается подъем уровня воды до 0,5 м. Сохранится напряженная паводковая ситуация в Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском и Красноармейском районах края. Ожидается выход на пойму реки Малиновка у села Веденка", - сообщает Примгидромет.

В выходные дни в Приморье шли сильные дожди, из-за них уровень воды в реке Раздольная на участке между Уссурийском и Тереховкой поднялся на 84-103 см, в других реках также поднялся уровень воды. Власти Приморья из-за сильных дождей объявили режим ЧС в Красноармейском районе Приморья и во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района.

В пригороде Владивостока из-за ливня затопило участок трассы А370, соединяющей город с Хабаровском. В субботу здесь пришлось ограничить движение, так как вода в некоторых местах была по пояс взрослому человеку.

В прошлом году примерно в это же время на Приморье обрушились ливни, которые стали самыми интенсивными за десять лет. В некоторых районах за сутки выпадало две месячные нормы осадков. Тогда это вызвало подъем уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке, в результате которого пострадали более 180 тыс. человек, были повреждены свыше 12 тыс. домов, 1,6 тыс. км дорог, 825 социально значимых объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама