Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турецкой провинции Хаккяри введен комендантский час из-за крупной ссоры местных кланов

21 июля 2014, 13:16 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Напряженность в городе началась 19 июля после стычки четырех молодых людей из курдских кланов Эртоши и Пиньяниши

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Ссора между двумя кланами в турецком городе Хаккяри рядом с иракской границей вынудила местные власти ввести комендантский час. Новость о введении ограничения выхода на улицу  довели до сведения местных жителей с помощью громкоговорителей на полицейских машинах и минаретах мечетей.

Напряженность в городе началась 19 июля днем после стычки четырех молодых людей из курдских кланов Эртоши и Пиньяниши. Они встретились на одном из центральных бульваров Хаккяри и начали ругаться. Причина ссоры пока неизвестна, но их разногласия быстро охватили многочисленных членов обоих родов. К вечеру пролилась первая кровь. Бойцы Эртоши проникли в дом Мустафы Эра из Пиньяниши. Эр был зарезан, а его сын получил ранения.

Этот инцидент и положил начало массовым беспорядкам и столкновениям. Члены кланов принялись избивать друг друга палками и подручными предметами, забрасывали противников камнями и разбивали автомашины. Центр Хаккяри, как отмечает пресса, буквально превратился в зону боевых действий.

В целях недопущения еще большей эскалации насилия и массового применения огнестрельного оружия в город были стянуты дополнительные подразделения полиции и жандармерии с легкой бронетехникой и водометами. Силовики пресекли беспорядки с помощью слезоточивого газа и водометов и постарались разнять противоборствующие стороны.

После этого полиция объявила о введении комендантского часа и запрете выхода на улицу. Город патрулируют отряды полицейского спецназа, на улицах расставлены бронеавтомобили, наготове водометы.

На юго-востоке Турции по-прежнему сохраняется клановость, правила и законы которой для местных жителей часто бывают выше конституции и уголовного кодекса. Некоторые семьи находятся в состоянии вялотекущей вражды на протяжении десятков лет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама