Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные 22 июля начнут обсуждение вердикта по делу об убийстве генерала Думбадзе

21 июля 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА
В ходе прений сторон 21 июля прокуратура просила коллегию признать подсудимых виновными и вынести в отношении них обвинительный вердикт
Материал из 1 страницы
На месте убийства Романа Думбадзе

На месте убийства Романа Думбадзе

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных заседателей 22 июля удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе.

"Завтра стороны обсудят вопросы, которые будут поставлены перед присяжными, и после тог, как председательствующий судья обратится к ним с напутственным словом, они удалятся для вынесения вердикта", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

21 июля в суде состоялись прения сторон, в ходе которых прокуратура просила коллегию признать подсудимых виновными в инкриминированном преступлении и вынести в отношении них обвинительный вердикт.

Убийство генерала Думбадзе

Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил на 14 лет лишения свободы гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Как установил суд, он получил "заказ" на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе. За $200 тыс. Квирикашвили создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое подсудимых - Роман Белкания, Александр Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили.

Генерал-майор Думбадзе в 2006 году был осужден в Грузии на 17 лет лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Квирикашвили признал свою вину, остальные подсудимые настаивают на своей непричастности к данному преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама