Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК готов оказать помощь Украине в расследовании обстоятельств катастрофы Boeing 777

21 июля 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА Евгений Никитин
В комитете подтвердили необходимость создания международной комиссии для объективного и независимого расследования обстоятельств катастрофы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) готов оказать помощь Украине в расследовании обстоятельств катастрофы самолета Boeing 777. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в МАК.

"Как региональная международная организация в области безопасности полетов и независимого расследования авиационных происшествий МАК готов оказать профессиональную помощь", - отметили в МАК.

В комитете подтвердили необходимость создания международной комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с участием специалистов и международных региональных организаций "для объективного и независимого расследования и установления причин этой тяжелой катастрофы".

"Эксперты МАК готовы принять участие в работе международной комиссии", - подчеркнул представитель МАК.

МАК имеет большой опыт в расследовании авиационных происшествий более чем в 70 странах мира.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов к участию в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области. Об этом он сказал во время посещения посольства Малайзии в Киеве.

"Я как украинский президент с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали (во время авиакатастрофы), в первую очередь представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США, и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно", - отметил Порошенко.

 

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама