Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский апелляционный суд заслушал аргументы по иску Батуриной к Чистякову

21 июля 2014, 23:01 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Речь идет об апелляции на прошлогоднее решение лондонского Высокого суда о том, что более подходящей площадкой для разрешения спора является Россия
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Трое судей британского апелляционного суда заслушали аргументы по иску супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной к предпринимателю Александру Чистякову. Как сообщили местные СМИ, вынесение решения отложено до более позднего срока. Речь идет об апелляции на прошлогоднее решение лондонского Высокого суда о том, что более подходящей площадкой для разрешения спора является РФ.

В иске Батурина запросила от бывшего делового партнера свыше 100 млн евро компенсации по инвестпроекту 2008 года, связанному с недвижимостью в Марокко. Ее иск о нарушении контрактных обязательств поступил в Высокий суд январе 2013 года. После серии заседаний судья Пол Уокер принял 14 ноября решение не рассматривать иск, указав, что он подпадает скорее под российскую, чем британскую юрисдикцию.

Местные обозреватели назвали это решение судьи Уокера "серьезным ударом" для Батуриной, которая сейчас пытается его оспорить в апелляционной инстанции.

Чистяков является президентом нефтегазовой компании RusPetro, основные активы которой находятся в России, а акции обращаются на Лондонской фондовой бирже. В прошлом Чистяков занимал должность первого зампреда правления российской "ФСК ЕЭС", сообщается на сайте RusPetro. В британских СМИ наряду с его деловой активностью отмечается и то, что его женой является известная российская поп-певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова).

Батурина проживает в столичном районе Холланд-Парк - она с семьей в 2011 году переехала в Лондон из-за "политических затруднений", пишут местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама