Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде подтвердили обжалование арестов двух подозреваемых в аварии в московском метро

22 июля 2014, 12:59 дата обновления: 22 июля 2014, 15:54 UTC+3
В своих жалобах заявители просят коллегию Мосгорсуда изменить подозреваемым меру пресечения
Материал из 1 страницы
Юрий Гордов (справа)

Юрий Гордов (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжаловала арест мастера дорожных путей метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности, приведшей к аварии в московском метро.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена
Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В суд поступили две апелляционные жалобы на постановления об аресте Башкатова и Гордова", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

В своих жалобах заявители просят коллегию Мосгорсуда изменить подозреваемым меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Ранее Басманный суд по ходатайству следователя заключил рабочих под арест до 15 сентября.

Трагедия произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пострадали.

В Следственном комитете 21 июля сообщили также о задержании новых фигурантов дела - 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова и 55-летнего директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова.

"В отношении данных лиц ходатайства об избрании им меры пресечения пока в суд не поступали", - сказала Фадеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама