Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные приступили к обсуждению вердикта по делу об убийстве генерала Думбадзе

22 июля 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
На скамье подсудимых - предполагаемые сообщники убийцы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Присяжные заседатели в Мосгорсуде удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу предполагаемых сообщников убийцы генерала Романа Думбадзе. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Присяжным предстоит дать ответы на вопросы о виновности граждан Грузии Романа Белкании, Александра Беришвили и его племянника Торнике Квирикашвили в том, что они в зависимости от роли каждого из них приобрели для исполнителя преступления пистолет ПСМ, патроны для него, подыскали автомобиль марки Volvo, средства связи, а также организовали слежку за генералом. В случае виновности присяжным предстоит также дать ответ на вопрос, заслуживают ли обвиняемые снисхождения.

Перед удалением присяжных на совещание судья Сергей Подопригоров попросил их вынести независимый вердикт, основанный лишь на их мнении, а также разъяснил ряд статей Уголовного кодекса.

Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил на 14 лет лишения свободы гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Как установил суд, он получил заказ на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе. За $200 тыс. Квирикашвили создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое подсудимых - Роман Белкания, Александр Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили.

Генерал-майор Думбадзе в 2006 году был осужден в Грузии на 17 лет лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Квирикашвили признал свою вину, остальные подсудимые настаивают на своей непричастности к данному преступлению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама