Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать одного из задержанных по делу об аварии в московском метро

22 июля 2014, 16:59 UTC+3

Задержанный директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" уже доставлен в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит арестовать одного из двух новых задержанных по делу об аварии на синей ветке московского метро - директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Анна Фадеева.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В суд поступило ходатайство следователя об аресте Анатолия Круглова, судебное заседание начнется в ближайшее время", - сказала она. Фадеева уточнила, что задержанный уже доставлен в суд.

О задержании Круглова и 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее Басманный суд в Москве арестовал дорожного мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, подозреваемых в причастности к аварии в столичном метрополитене.

Трагедия произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пострадали.

По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Начальник метро отправлен в отставку

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что начальник московского метро отправлен в отставку. 

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности", - сказал Собянин.

Иван Беседин был назначен начальником ГУП "Московский метрополитен" 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 года, в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 году бюджет метростроя составил 100 млрд руб., в 2013 году - 140 млрд руб.

Результаты внеплановой проверки метро

Во вторник стало известно, что внеплановая проверка в московском метро не выявила нарушений, угрожающих безопасности движения поездов.

Специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства метрополитена соответствуют требованиям правил технической эксплуатации и нормам содержания.

Было проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях во всех электродепо.

В течение недели было проверено состояние тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно было осмотрено электрооборудование и кабельное хозяйство. Были проверены эскалаторы, содержание оборудования, служебно-технических помещений, а также готовность персонала к выполнению работ. "Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии и готовы к безопасной перевозке пассажиров", - отметили в управлении.

В службе подвижного состава проведен внеплановый комиссионный осмотр зданий, сооружений, оборудования систем связи и систем технического надзора за проводимыми сторонними организациями работами на территории электродепо. Проверено техническое состояние всех поездов.

Начальник московского метрополитена: основная проблема - безопасность движения поездов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама