Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать одного из задержанных по делу об аварии в московском метро

22 июля 2014, 16:59 UTC+3
Задержанный директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" уже доставлен в суд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит арестовать одного из двух новых задержанных по делу об аварии на синей ветке московского метро - директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Анна Фадеева.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена
Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В суд поступило ходатайство следователя об аресте Анатолия Круглова, судебное заседание начнется в ближайшее время", - сказала она. Фадеева уточнила, что задержанный уже доставлен в суд.

О задержании Круглова и 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее Басманный суд в Москве арестовал дорожного мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, подозреваемых в причастности к аварии в столичном метрополитене.

Трагедия произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пострадали.

По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Начальник метро отправлен в отставку

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что начальник московского метро отправлен в отставку. 

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности", - сказал Собянин.

Иван Беседин был назначен начальником ГУП "Московский метрополитен" 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 года, в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 году бюджет метростроя составил 100 млрд руб., в 2013 году - 140 млрд руб.

Результаты внеплановой проверки метро

Во вторник стало известно, что внеплановая проверка в московском метро не выявила нарушений, угрожающих безопасности движения поездов.

Специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства метрополитена соответствуют требованиям правил технической эксплуатации и нормам содержания.

Было проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях во всех электродепо.

В течение недели было проверено состояние тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно было осмотрено электрооборудование и кабельное хозяйство. Были проверены эскалаторы, содержание оборудования, служебно-технических помещений, а также готовность персонала к выполнению работ. "Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии и готовы к безопасной перевозке пассажиров", - отметили в управлении.

В службе подвижного состава проведен внеплановый комиссионный осмотр зданий, сооружений, оборудования систем связи и систем технического надзора за проводимыми сторонними организациями работами на территории электродепо. Проверено техническое состояние всех поездов.

Начальник московского метрополитена: основная проблема - безопасность движения поездов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама