Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент дал согласие на арест сенатора - однопартийца Берлускони

22 июля 2014, 17:33 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Джанкарло Галан арестован в рамках расследования о хищениях в крупных размерах при сооружении системы защитных барьеров в венецианской лагуне "Моисей"
Материал из 1 страницы
Джанкарло Галан

Джанкарло Галан

©  Архив EPA/CLAUDIO ONORATI

РИМ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский парламент дал согласие на арест сенатора Джанкарло Галана по требованию прокуратуры республики в рамках громкого расследования о хищениях в крупных размерах при сооружении системы защитных барьеров в венецианской лагуне "Моисей". Во вторник состоялось общее тайное голосование по этому вопросу, в ходе которого "за" высказались 395 человек, "против" - 138.

Такая процедура предусматривается, когда обвиняемый обладает судебным иммунитетом. Ранее свое согласие на арест высказала специальная сенатская комиссия.

Галан - член партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", близкий соратник экс-премьера, бывший министр сельского хозяйства и культуры, с 1995 по 2010 год был губернатором области Венето. Он лично занимался проектом "Моисей", который призван защищать Венецию от погружения под воду и предотвратить феномен "высокой воды". Темпы его реализации значительно затянулись, как и в несколько раз увеличилась первоначальная стоимость. В результате начатого прокуратурой расследования были вскрыты факты хищений в крупных размерах. В частности, в результате этого коррупционного скандала был вынужден подать в отставку избранный в 2010 году мэр Венеции Джорджо Орсони. Его обвиняют в незаконном финансировании избирательной кампании.

Сам Галан в настоящий момент госпитализирован в Венеции и просил отложить голосование до 20 августа. В этом ему отказали. Его адвокаты заявили, что будут добиваться назначения меры пресечения в виде домашнего ареста. Сенатор отрицает все обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама