Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос об аресте четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

23 июля 2014, 0:19 UTC+3 МОСКВА
"Алексей Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки", - заявил ранее представитель СК Владимир Маркин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы, как ожидается, рассмотрит вопрос об аресте четвертого подозреваемого по делу об аварии в столичном метро - замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

Ранее суд арестовал до 15 сентября мастера дорожный путей метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, а также директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Своей вины они не признают.

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар".

"Однако он не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Следствие считает, что "эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатов и Юрия Гордова - привели к аварии".

В результате аварии с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц причастных к ней", - сообщил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама