Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты прапорщика Даниеляна намерены вызвать Васильеву в суд в качестве свидетеля

23 июля 2014, 13:53 UTC+3
Валерия Даниеляна обвиняют в мошенничестве с квартирами Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сторона защиты прапорщика Валерия Даниеляна, обвиняемого в мошенничестве с квартирами Минобороны РФ, намерена вызвать в суд экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву в качестве свидетеля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Алексей Бинецкий.

"Мой подзащитный сразу после того, как его арестовали, признал вину, для него арест не стал чем-то неожиданным. Благодаря этому следователи быстро установили ближайший круг лиц, которые причастны к хищениям квартир, однако они не смогли определить, как так случилось, что десятки тысяч квартир Минобороны оказались вне контроля должностных лиц? Здесь всплывает ряд интересных фамилий, в том числе - Васильевой, ее мы планируем вызвать в суд в качестве свидетеля по нашему делу", - сказал Бинецкий.

Обстоятельства дела

В Зюзинском суде Москвы началось рассмотрение дела прапорщика Валерия Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова. Даниеляна и его предполагаемых сообщников обвиняют в мошенничестве с более чем 150 муниципальными квартирами в московском регионе. По данному делу проходят также супруга Даниеляна - Кристина Иванова, а также Игорь Ганичев и Светлана Савина.

Оперативную разработку дела осуществляли главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ. По версии следствия, обвиняемые занимались изготовлением на подставных людей фиктивных выписок из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма.

По данным следствия, на основании сфабрикованных документов обвиняемые через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Фиктивным собственникам жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

Дело Евгении Васильевой: досье

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама