Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время проходящего в Подмосковье чемпионата по купольному пилотированию погиб спортсмен

23 июля 2014, 15:07 дата обновления: 23 июля 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА

Андрей Рындин, выступавший за Пермский край, входил в десятку лучших парашютистов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На чемпионате России по скоростному пилотированию и открытом чемпионате по купольному пилотированию, проходящем в подмосковной Коломне, в среду погиб спортсмен Андрей Рындин, выступавший за Пермский край.

Как рассказал ИТАР-ТАСС президент Федерации парашютного спорта Прикамья Александр Чернышев, "Рындин входил в десятку лучших парашютистов России, но ему не удалось избежать роковой ошибки при приземлении".

"Купольное пилотирование - самый зрелищный, но и самый опасный вид спорта, им занимаются не более ста человек по всей России, а Рындин входил в десятку лучших. Он очень талантливый спортсмен высокого уровня, на его счету было более тысячи прыжков. Но на скорости 150 км/ч при приземлении любая ошибка становится фатальной", - пояснил Чернышев, хорошо знавший спортсмена лично.

Андрей Рындин родился в Нижневартовске в 1984 году, парашютным спортом занимался более десяти лет. Последние три года Рындин являлся членом сборной России по парашютному спорту, с прошлого года начал тренироваться в Пермском крае и представлять регион на соревнованиях. Также он был неоднократным участником чемпионатов мира.

Соревнования, на которых погиб Рындин, проходили на аэродроме Коробчеево. По предварительной версии, спортсмен не справился с управлением парашюта при приземлении после третьего прыжка. После гибели Рындина соревнования были немедленно остановлены. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама