Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянец признался в убийстве усыновленного мальчика из России

23 июля 2014, 15:28 дата обновления: 23 июля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Адвокат обвиняемого Массимо Маравалле настаивает на невменяемости своего подзащитного
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Италии Массимо Маравалле, усыновивший российского мальчика Максима, признался в убийстве сына. Однако адвокат Маравалле настаивает на невменяемости своего подзащитного. Об этом сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"Массимо Маравалле, обвиняемый в убийстве пятилетнего приемного русского сына Максима, на допросе признался в убийстве малыша. На допросе присутствовали прокурор Андреа Папалиа и психиатр Сабатино Тротта из Центра психического здоровья города Пескара", - написал Астахов.

Однако адвокат Альфредо Форчилло, сообщил Астахов, заявил, что "его клиент признался в убийстве своего сына из-за бреда, вызванного психическим заболеванием, так как самостоятельно прекратил принимать лекарства, не сказав никому об этом". "На вопрос о начатом в России расследовании адвокат ответил, что это "правильное решение, так как все имеют право знать правду", - уточнил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

В свою очередь прокурор Андреа Папалиа, ведущий дело об убийстве ребенка, заявил корр. ИТАР-ТАСС, что уже в четверг, 24 июля, будет назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы Маравалле. "Мы проверяем все детали усыновления", - сообщил он, добавив, что, "по итальянским законам, прокуратура не имеет права разглашать детали следствия".

будет назначена психиатрическая экспертиза, с тем чтобы проверить подозреваемого на предмет психического заболевания, - сказал он. - Мы проверяем все детали усыновления. По итальянским законам, прокуратура не имеет права разглашать детали следствия".

Ранее Астахов заявил, что необходимо провести полноценное расследование убийства усыновленного российского ребенка, направить международно-правовой запрос, чтобы допросить врачей, у которых наблюдался мужчина с 2006 года и состоял на учете по психическому заболеванию. "Необходимо выяснить, каким образом будущий приемный отец и убийца Максима получил справки, что он здоров", - подчеркнул Астахов.

21 июля суд в Абруццо подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве мальчика.

Мальчик погиб в ночь на 18 июля в Италии. Он был усыновлен в мае 2012 года и состоял на учете в консульском отделе посольства России в Риме.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама