Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу прапорщика, обвиняемого в мошенничестве с квартирами Минобороны, отложен

23 июля 2014, 17:13 UTC+3
Подсудимые и адвокаты не успели в полной мере ознакомиться с материалами дела
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Зюзинский суд Москвы перенес рассмотрение дела отставного прапорщика Минобороны РФ Валерия Даниеляна на 4 августа, так как подсудимые и адвокаты не в полной мере ознакомились с материалами дела. Об этом корреспондент ИТАР-ТАСС сообщает из зала суда.

"В деле присутствует более 200 томов, однако нам на ознакомление дали на 100 томов меньше. В связи с этим я прошу суд перенести рассмотрение дела по существу на месяц", - заявил адвокат Даниеляна Алексей Бинецкий.

О переносе рассмотрения дела просил также адвокат другого фигуранта дела Вадим Багатурия, который сослался на то, что следователи не предоставили возможность стороне защиты оформить финальный протокол по результатам ознакомления с делом, в котором должны быть указаны свидетели защиты, доказательства, подлежащие исключению, а также сведения о нарушениях уголовно-процессуального кодекса. "Подобное нарушение является однозначным основанием для возврата дела в прокуратуру", - сказал адвокат Багатурия.

Кроме того, сторона защиты требовала вернуть дело в прокуратуру, так как, по мнению адвокатов, при его расследовании были допущены нарушения.

Гособвинитель не согласилась с требованием защитников вернуть дело в надзорное ведомство, однако поддержала ходатайство о переносе слушаний. 

В итоге судья Елена Перова вернуть дело в прокуратуру отказалась, но согласилась перенести его рассмотрение на 4 августа. 

Валерия Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова и его предполагаемых сообщников обвиняют в присвоении более чем 150 квартир, подлежавших передаче военнослужащим в московском регионе. По данному делу проходят также бывший риелтор Кристина Иванова, предприниматель Игорь Ганичев и Светлана Савина.

Оперативную разработку дела осуществляли Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ. По версии следствия, обвиняемые занимались изготовлением на подставных лиц фиктивных выписок из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ на право получения социального жилья, а затем, подделывая договоры социального найма, обращались в Зюзинский суд Москвы с исками о признании права собственности.

На основании подложных документов обвиняемым удавалось получить решения суда о принудительной регистрации права собственности на квартиры. После оформления прав на жилье оно продавались по рыночным ценам добросовестным приобретателям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама