Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расшифровка данных "черных ящиков" малайзийского Boeing может занять несколько недель

23 июля 2014, 19:58 дата обновления: 23 июля 2014, 20:18 UTC+3 Виталий Чугин
"Хотя специалисты пока не получили доступ на место катастрофы, сбор данных идет полным ходом как на Украине, так и в Нидерландах", - заявили в Совете по безопасности Нидерландов
Материал из 1 страницы

ЭЙНДХОВЕН, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международная группа, уполномоченная вести расследование обстоятельств авиакатастрофы 17 июля на востоке Киева, в настоящий момент "состоит из 24 человек". Четыре сотрудника Совета по безопасности Нидерландов находятся на Украине, говорится в официальном заявлении Совета по безопасности Нидерландов.

Совет по безопасности Нидерландов уточнил, что "отвечает за координацию всех участвующих в расследовании следователей и групп следователей вовлеченных сторон". Этими сторонами совет назвал Россию, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, США и Великобританию.

"Хотя специалисты пока не получили доступ на место катастрофы, сбор данных идет полным ходом как на Украине, так и в Нидерландах, - отметили в организации. - Что касается "черных ящиков", то они доставлены в Великобританию, их расшифровка уже началась".

Анализ данных, изъятых из двух бортовых самописцев, "может занять несколько недель", - заявили корр. ИТАР-ТАСС Роману Подервянскому в министерстве транспорта Великобритании.

На Совет по безопасности Нидерландов возложена координирующая роль по проведению расследованию катастрофы, унесшей жизни 298 человек, в том числе 193 подданных Нидерландов.

Два бортовых самописца упавшего на Украине Boering были переданы в ночь на вторник ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам. Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся "в нетронутом состоянии".

Совет по безопасности Нидерландов оставил за собой право самостоятельно определять содержание и сроки всех дальнейших публикаций, касающихся международного расследования обстоятельств авиакатастрофы.

"Вся информация, собранная в ходе международного расследования, будет поступать в Совет по безопасности Нидерландов. Он будет анализировать эту информацию, которая послужит основой для доклада или - при необходимости - для рекомендаций. Другие следователи или группы следователей поддержат этот процесс и будут комментировать проект доклада и выводы в нем. Совет по безопасности Нидерландов будет пользоваться правом последнего слова касательно содержания и сроков всех публикаций", - уточнил Совет, пообещав "сосредоточить свое внимание на выяснении фактов, нежели на определении меры вины".

 

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Среди жертв трагедии - 10 британцев.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 23 июля

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама