Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения самолета на Тайване обнаружены бортовые самописцы

23 июля 2014, 20:55 UTC+3 Евгений Соловьев
В результате крушения самолета ATR-72 погибли 47 человек, еще 11 были доставлены в больницу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Yao-wen

СИНГАПУР, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Спасатели обнаружили бортовые самописцы на месте крушения пассажирского самолета тайваньской компании TransAsia Airways. Как сообщает телеканал Channel News Asia, они уже доставлены в полицейский участок уезда Пэнху, где и случилась катастрофа.

На место происшествия отправлены около 200 человек, которые занимаются разбором завалов, а также устанавливают причины случившегося.

Как произошла катастрофа

По последним данным, в результате крушения самолета ATR-72 погибли 47 человек, еще 11 были доставлены в больницу. По предварительной информации, самолет, находясь на высоте около 30 метров, резко начал терять высоту и, буквально, приземлился на жилые дома. Людей в строениях не было. Очевидцы сообщают, что 7 человек сумели самостоятельно выбраться из горящего самолета.

Кроме того, отмечается, что в связи с плохими погодными условиями 60-летний капитан воздушного судна не сумел с первого раза посадить самолет и попытался уйти на второй круг. Сразу же после этого наземные службы потеряли связь с экипажем.

Летный парк компании TransAsia Airways насчитывает 23 самолета "Аэробус" и ATR. Рейсы, в основном, выполняются между городами Тайваня, но есть и ряд маршрутов в Камбоджу, Таиланд и Японию. По данным тайваньской стороны, с 2002 года у данного авиаперевозчика было зафиксировано 8 происшествий.

Авиакатастрофы с участием ATR-72. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}