Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предъявили трем россиянам обвинения в кибермошенничестве и отмывании денег

23 июля 2014, 23:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Вадим Поляков и Николай Матвейчук взламывали учетные записи пользователей онлайн-сервиса StubHub

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США предъявили трем гражданам России обвинения в кибермошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщил 23 июля окружной прокурор нью-йоркского района Манхэттен Сайрус Вэнс.

В чем обвиняют задержанных

По данным следствия, в 2013 году 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук взламывали учетные записи пользователей онлайн-сервиса StubHub - одной из крупнейших в мире компаний по продаже билетов на концерты и спортивные мероприятия. С помощью чужих кредитных карт, реквизиты которых хранились на взломанных аккаунтах, они покупали билеты на различные мероприятия, а затем их перепродавали.

В общей сложности Поляков и Матвейчук купили более 3,5 тыс. электронных билетов, в том числе на нью-йоркские концерты таких популярных исполнителей, как Элтон Джон, Марк Энтони, Джастин Тимберлейк и Джей-Зи, а также на игры НБА, НХЛ и Открытого чемпионата США по теннису.

Реализацией незаконно купленных билетов занимались трое американцев 28-29 лет, проживавших в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Вырученные средства они направляли на банковские счета в Великобритании и Германии. Один из этих счетов принадлежал 37-летнему россиянину Сергею Кирину, который также проходит по этому делу. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег.

Таким образом, в общей сложности обвинение было предъявлено шести лицам - трем россиянам и трем американцам. По данным прокуратуры, хакеры взломали более 1,6 тыс. учетных записей пользователей StubHub. Ущерб от их действий составил не менее $1,6 млн.

Где были задержаны россияне 

Как сообщила прокуратура, Поляков был задержан 3 июля в Испании, рядом с гостиницей недалеко от Барселоны, в которой он остановился. Арест проводили испанские власти и сотрудники Секретной службы США на основании ордера, выданного Интерполом. Были ли задержаны двое других россиян, не сообщается.

В операции по раскрытию преступной схемы участвовали Королевская канадская конная полиция, полиция Лондона и Секретная служба США.

Атаки хакеров в США

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама