Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский подросток, мечтавший облететь земной шар на самолете, разбился в Тихом океане

24 июля 2014, 4:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Харис Сулеман и его отец планировали пролететь почти 42 тыс. км и установить мировой рекорд
Материал из 1 страницы
Харис Сулеман (в центре)

Харис Сулеман (в центре)

© AP Photo/Citizens Foundation

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский подросток Харис Сулеман, мечтавший стать самым юным пилотом, облетевшим земной шар на одномоторном самолете, разбился в среду в южной части Тихого океана недалеко от архипелага Самоа.

17-летний Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня и планировали вернуться в родной Плейнфилд (штат Индиана) 26 июля. Чуть более чем за месяц они рассчитывали пролететь почти 42 тыс. км, сделав 26 остановок. Однако этому не суждено было сбыться. Их небольшой самолет Beechcraft Bonanza A36 по неизвестной причине рухнул в океан. Харис погиб, найти его отца спасателям пока не удается.

Где разбился самолет

По данным СМИ, самолет разбился вскоре после вылета из аэропорта столицы Американского Самоа Паго-Паго. Погода в момент катастрофы была хорошей.

Харис получил лицензию пилота совсем недавно, в июне этого года. Управлял самолетом на протяжении всего путешествия именно он, а не его отец.

Стоит отметить, что Харис хотел не просто установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане. Он создал специальный интернет-сайт, где рассказывал о своем полете и размещал фотографии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}