Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов

24 июля 2014, 13:01 дата обновления: 24 июля 2014, 14:50 UTC+3
На борту лайнера находится 116 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Jacques Brinon

РАБАТ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов, который вылетел из столицы Буркина-Фасо города Уагадугу в столицу Алжира - город Алжир. 

Номер рейса - AH 5017, на борту самолета находится 116 человек, сообщает информационное агентство Algerie Press Service.

По информации авиаперевозчика, службы воздушного наблюдения потеряли связь с бортом через 50 минут после вылета из Уагадугу.

Марка лайнера не сообщается, однако по данным СМИ, на данном маршруте летают самолеты Boeing 737. Расстояние между обеими столицами - более 2 тыс. 500 километров.

Известно также, что связь с самолетом пропала, когда тот пролетал над севером Мали, недалеко от границы с Алжиром. "Самолет был близ границы с Алжиром, когда его экипаж попросили изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир - Бамако, - сказал источник в Air Algerie агентству AFP. - Связь с самолетом пропала после изменения им курса".

В Алжире создан кризисный центр по расследованию обстоятельств случившегося.

О компании

Air Algerie является национальным перевозчиком Алжира. Компания осуществляет регулярные рейсы в 39 городов в 28 странах Европы, Северной Америки, Африки и Среднего Востока. 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории Алжира

Последний раз серьезный инцидент с самолетом, принадлежащим этой авиакомпании, произошел 6 марта 2003 года. Сразу после взлета из аэропорта города Таманрассет (Алжир) разбился пассажирский Boeing 737. В результате погиб 101 человек.

Лайнер выполнял чартерный рейс по маршруту Алжир -Таманрассет - Алжир с промежуточной посадкой в городе Гардая. При взлете, когда самолет разгонялся на взлетно-посадочной полосе, загорелся один из двигателей. В результате Boeing упал на землю в нескольких сотнях метров от аэродрома и взорвался.

Эта трагедия стала самой крупной в истории алжирской гражданской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама