Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: следствие арестовало ряд активов экс-сенатора Фетисова

24 июля 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Постановление об аресте суд вынес 11 июля на основании ходатайства следователя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие наложило арест на ряд активов экс-сенатора Глеба Фетисова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из адвокатов бизнесмена Роман Бирулин.

"Арест наложен на активы, связанные с Бутурлиновским ликеро-водочным заводом в Воронежской области. В частности, арестовано 49% компании, которая владеет этим заводом", - сказал Бирулин.

По его словам, арест наложен также на ряд прав и требований, которые принадлежали юридическим лицам, связанным с Фетисовым.

Как отметил адвокат, постановление об аресте суд вынес 11 июля на основании ходатайства следователя.

В настоящее время Глеб Фетисов находится в СИЗО в связи с подозрением в хищении и мошенничестве. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" кредитная организация не выполнила обязательств перед вкладчиками на сумму свыше 6 млрд руб.

В 2001-2009 годах Фетисов был членом Совета федерации от Воронежской области. Позже, до декабря 2013 года, был основным владельцем "Моего банка" (95% акций), затем продал его 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб. В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Этим летом Фетисов собирался баллотироваться в Мособлдуму по Наро-Фоминскому округу. Его выдвигала партия "Альянс зеленых и социал демократов". Однако до участия в выборах Фетисова не допустили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама