Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на борту разбившегося самолета Air Algerie могла находиться дочь Рауля Кастро

24 июля 2014, 19:29 UTC+3

Среди пассажиров рейса AH5017 были также двое французских чиновников, сообщили представители аэропорта столицы Буркина-Фасо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. На борту разбившегося самолета Air Algerie могла находиться дочь председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро - Мариэла. Об этом сообщает телекомпания NBC News со ссылкой на представителей аэропорта столицы Буркина-Фасо, откуда вылетел самолет. По его данным, среди пассажиров рейса AH5017 были также двое французских чиновников.

Мариэла Кастро известна своей активной деятельностью по защите прав сексуальных меньшинств на Кубе на посту директора Национального центра сексуального воспитания (CENESEX). С 2008 года по ее инициативе на острове официально разрешили проводить операции по смене пола.

В феврале 2013 года дочь действующего кубинского лидера вошла в новый состав Национальной ассамблеи народной власти - однопалатного парламента. В марте того же года она заявила о том, что в обозримом будущем в законодательство страны могут быть внесены изменения, позволяющие легализацию однополых браков.

Кто находился на борту лайнера

На борту разбившегося пассажирского самолета авиакомпании Air Algerie было 116 человек, среди которых граждане как минимум 16 стран. Об этом говорится в уточненном коммюнике Air Algerie, которое приводит информационное агентство Algerie Press Service.

Пассажирами воздушного судна, согласно информации авиакомпании, были 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 граждан Ливана, 6 алжирцев, 6 испанцев, 5 канадцев, 4 граждан Германии, 2 граждан Люксембурга, гражданин Мали, Бельгии, Нигера, Камеруна, Египта, Украины, Румынии и Швейцарии.

Гражданство еще троих пассажиров выясняется, говорится в коммюнике.

Согласно информации французского Управления гражданской авиации, самолет авиакомпании Air Algerie "находился в хорошем состоянии". По данным управления, самолет прошел проверку во Франции на этой неделе.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что министерство обороны Алжира не исключает версию теракта как причину крушения пассажирского самолета.

Связь с лайнером, совершавшим рейс из столицы Буркина-Фасо - Уагадугу - в Алжир, пропала в четверг в районе Мали, через 50 минут после взлета. Власти Алжира уже подтвердили, что самолет, зафрахтованный авиакомпанией Air Algerie у испанской Swiftair, разбился.

Авиакатастрофа 2003 года

Если данные о погибших подтвердятся, нынешний инцидент станет крупнейшей авиакатастрофой в истории Алжира. Пока что первой в печальном списке идет катастрофа самолета Air Algerie, которая произошла 6 марта 2003 года. Сразу после взлета из аэропорта города Таманрассет (Алжир) разбился Boeing 737. В результате погиб 101 человек.

Лайнер выполнял чартерный рейс по маршруту Алжир -Таманрассет - Алжир с промежуточной посадкой в городе Гардая. При взлете, когда самолет разгонялся на взлетно-посадочной полосе, загорелся один из двигателей. В результате Boeing упал на землю в нескольких сотнях метров от аэродрома и взорвался.

Катастрофы и инциденты с самолетами типа MD-80

Алжирская авиакомпания Air Algerie. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама