Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд подтвердил, что на борту самолета Air Algerie находился 51 гражданин Франции

24 июля 2014, 20:45 дата обновления: 24 июля 2014, 21:04 UTC+3 Михaил Тимофеев
Франция "использует все свои военные и гражданские силы и средства, находящиеся на территории Мали, для поиска пропавшего самолета", заявил президент он
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция "использует все свои военные и гражданские силы и средства, находящиеся на территории Мали, для поиска пропавшего самолета". Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд в выступлении после чрезвычайного заседания в Елисейском дворце, посвященного авиакатастрофе самолета компании Air Algerie.

"Все будет сделано, чтобы найти место катастрофы. Поиски будут вестись даже этой ночью", - обещал президент Франции. "Все указывает на то, что самолет разбился", - добавил он.

Олланд подтвердил, что на борту самолета находился 51 гражданин Франции. Президент выразил свои соболезнования семьям и близким погибших.

В связи с катастрофой Олланд принял решение перенести на более поздний срок рабочую поездку в заморские владения страны, которая должна была начаться в четверг.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции в связи с гибелью в авиакатастрофе французских граждан.

Агентство "Франс Пресс" сообщило ранее, что в связи с катастрофой самолета Air Algerie во Франции начато предварительное следствие по статье "непредумышленное убийство".

Среди наиболее вероятных причин катастрофы французские эксперты называют попадание самолета в грозовую зону, а также возможность взрыва на его борту.

Связь с McDonnell Douglas MD-83, совершавшим рейс из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропала в четверг в районе Мали через 50 минут после взлета. Самолет был зафрахтован авиакомпанией Air Algerie у испанской Swiftair.

Катастрофы и инциденты с самолетами типа MD-80

Алжирская авиакомпания Air Algerie. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама