Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН в Мали подключились к поиску пропавшего самолета Air Algerie

24 июля 2014, 21:53 UTC+3 Олег Зеленин
Связь с McDonnell Douglas MD-83 была потеряла, когда он пролетал над севером Мали
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TANYA BINDRA

ООН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Многопрофильная комплексная миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) в Мали начала собственную операцию по поиску потерпевшего крушение на территории страны самолета алжирского авиаперевозчика Air Algerie. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"Миссия сообщает, что начала поисковую операцию. МИНУСМА также мобилизовала свой персонал для оказания поддержки любой будущей спасательной операции, как только будет подтверждено точное местонахождение самолета", - сказал он. Решение подключить миссию ООН к поиску самолета было принято после того, как поступил официальный запрос от малийских и алжирских властей "о предоставлении поддержки операции по поиску пропавшего самолета Air Algerie.

Кто еще занимается поисками лайнера

Агентство по обеспечению безопасности аэронавигации в Африке и на Мадагаскаре (АСЕКНА), штаб-квартира которого расположена в столице Сенегала Дакаре, ранее сообщило, что поисковая операция проводится при участии Мали, Нигера, Алжира и Франции.

"В настоящий момент нельзя с точностью сказать, что произошло с самолетом. Операции по поиску продолжаются, и они ведутся ", - отметили в АСЕКНА. По словам специалистов агентства, "в данный момент идет сбор и прояснение технических данных, в том числе плана полета, переговоров между пилотами и диспетчерами, сведений с экранов радаров и другой информации". В АСЕКНА не исключили, что причиной ЧП могут быть сложные климатические условия. На севере Мали, как сообщали дипломатические источники в Бамако, свирепствует сильная песчаная буря.

Президент Франции Франсуа Олланд заверил, что для поиска пропавшего самолета будут использованы все военные и гражданские силы и средства, находящиеся на территории Мали. "Все будет сделано, чтобы найти место катастрофы. Поиски будут вестись даже этой ночью", - пообещал он. "Все указывает на то, что самолет разбился", - добавил Олланд.

Обстоятельства исчезновения самолета

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-83 совершал рейс из столицы Буркина-Фасо - Уагадугу - в Алжир. Связь с ним была потеряна спустя 50 минут после его вылета, когда он пролетал над севером Мали. На борту самолета находились 116 человек, среди которых граждане 16 стран. Как сообщил ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, поиски авиалайнера ведутся "в обширной зоне в районе малийского города Гао".

Крупнейшей авиакатастрофой в истории Алжира была катастрофа самолета Air Algerie, произошедшая 6 марта 2003 года. Сразу после взлета из аэропорта города Таманрассет (Алжир) разбился Boeing 737. В результате погиб 101 человек.

Катастрофы и инциденты с самолетами типа MD-80

Алжирская авиакомпания Air Algerie. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама