Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Минобороны РФ Сердюков не давал показаний против Васильевой, заявил ее адвокат

25 июля 2014, 10:23 UTC+3
Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" опровергла появившиеся в СМИ сведения, что она давала показания против бывшего министра
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков не давал показаний против экс-главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. Об этом журналистам сообщил адвокат Васильевой Хасан Бороков.

"В материалах дела нет ни одного показания против Васильевой и других подсудимых (по делу "Оборонсервиса")", - сказал адвокат. Сама же Васильева опровергла появившиеся в СМИ сведения, что она давала показания против Сердюкова. "Это полная глупость, я никаких показаний не давала", - сказала она.

Пресненский суд Москвы, как ожидается, продолжит рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, обвиняемых в мошенничестве.

Ожидается, что в пятницу сторона обвинения начнет представлять суду доказательства в письменном виде, а также список свидетелей, среди которых может оказаться и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Ранее в суде прокуроры зачитали обвинительное заключение, оглашение которого заняло несколько часов. По версии следствия, "Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры".

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора фирм "Компания "Хорс" и "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора 31-го Государственного института спецстроительства Юрия Грехнева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама