Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Франции: причиной крушения самолета Air Algerie могли стать плохие погодные условия

25 июля 2014, 10:41 UTC+3

На месте авиакатастрофы началась поисково-спасательная операция, но надежд на обнаружение уцелевших пассажиров у французских властей нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
При МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента

При МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента

© EPA/STR

РАБАТ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поисково-спасательная операция началась на месте крушения лайнера Air Algerie на севере Мали в окрестностях города Гао. Как сообщили африканские СМИ, к работе приступили отряды спасателей, прибывшие в район Госси близ границы с Буркина-Фасо. Позже с ходом работ ознакомится президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта.

Надежд на обнаружение уцелевших пассажиров после крушения самолета Air Algerie у французских властей нет. Об этом заявил государственный секретарь по делам транспорта Фредерик Кювилье. "Учитывая состояние самолета, крайне маловероятно, если не сказать - исключено, что есть выжившие", - отметил он.

Возможные причины крушения

Между тем, во французском правительстве в качестве наиболее вероятной причины катастрофы авиалайнера рассматривают стечение неблагоприятных обстоятельств. Такое мнение высказали глава МВД Бернар Казнев и Кювилье. "Что касается причин, некоторые из них были исключены сразу же, - в частности, версия запуска ракеты земля-воздух по этой цели", - сказал Кювилье в эфире телеканала BFM-TV.

По его словам, наиболее очевидными в данный момент в Париже представляются версии "технической неисправности" и "метеорологические проблемы". "Погода в этом регионе была очень плохой, - добавил он. - Возможно, имел место кумулятивный эффект, уточнить это предстоит следователям".

В свою очередь, Казнев заявил, что в правительстве считают "наиболее вероятной гипотезой" крушения неблагоприятную метеорологическую обстановку. "Мы думаем, что этот самолет разбился из-за причин, связанных с погодными условиями, - сказал он в эфире радиостанции RTL. - Пока не будут получены все результаты расследования, нельзя исключать ни одну из версий, но наиболее вероятная из них - именно эта".

Самолет, изготовленный в 1996 году, был зафрахтован Air Algerie у испанской компании Swiftair.

В настоящий момент при МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил: "Нельзя исключать возможность любой гипотезы развития событий на борту самолета, до тех пор пока мы не получим точных данных о происшедшем". Для охраны и сбора информации на место происшествия отправлено подразделение французских военнослужащих.

Кто обнаружил обломки лайнера

Между тем, военнослужащие французской армии из расквартированного в Западной Африке контингента были ранее направлены в район крушения самолета. "Французское военное подразделение было направлено на место, чтобы обеспечить безопасность и собрать первые данные для следствия", - говорится в официальном заявлении президентской канцелярии.

Как отметили в Елисейском дворце, пропавший самолет был обнаружен ночью с 24 на 25 июля в Мали, "в регионе Госси близ границы с Буркина Фасо". "Аппарат был точно идентифицирован", - уточняется в коммюнике.

Со своей стороны, министерство обороны Франции сообщило, что первым обломки разбившегося лайнера обнаружил американский беспилотный летательный аппарат Reaper французских ВВС. БПЛА был направлен ночью в район поисков с французской базы в столице Нигера - Ниамей. При этом французские военные опирались на данные, полученные от властей Буркина-Фасо, откуда вылетел лайнер. Вслед за беспилотником к месту крушения направилась группа военных на вертолете, которые "официально опознали аппарат".

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-80 совершал рейс Уагадугу - Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз, 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также три человека, чье гражданство еще предстоит уточнить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама