Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет

25 июля 2014, 13:02 UTC+3

Специалисты, работающие на месте крушения, обнаружили один из "черных ящиков" разбившегося лайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Выживших среди пассажиров самолета авиакомпании Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. Он также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

"Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет", - сказал французский президент, подчеркнув, что разделяет боль родных и близких погибших. Как он сообщил, в субботу их будут ждать в МИДе республики, чтобы представить всю доступную информацию.

"Сейчас ведется расследование причин этой трагедии, - продолжил Олланд. - Уже обнаружен один из "черных ящиков", он был доставлен в Гао (север Мали. - ИТАР-ТАСС) и, таким образом, сможет быть исследован в кратчайшие сроки".

Глава республики также сообщил, что для проведения расследования на место трагедии отправились эксперты французского министерства транспорта, правительство страны "полностью мобилизовано" на работу с этой чрезвычайной ситуацией, все профильные министры задействованы в кризисных группах. "Сейчас мы уже знаем, что обломки самолета сосредоточены на ограниченном пространстве, - продолжил он. - Пока слишком рано делать выводы. Есть версии, в частности климатическая, но пока мы не исключаем ни один из вариантов, поскольку хотим узнать все о том, что произошло".

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-83 в четверг совершал рейс Уагадугу - Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали в окрестностях города Гао. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз, 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также 3 пассажира, гражданство которых предстоит уточнить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама