Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в Киеве: в расследовании катастрофы малайзийского Boeing участвуют эксперты ФБР

25 июля 2014, 16:33 UTC+3 КИЕВ
“То, что произошло с этим рейсом, больше не является тайной", - сообщил Джеффри Пайетт
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В расследовании обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке Украины участвуют сотрудники ФБР. Об этом сообщил посол США в Киеве Джеффри Пайетт на встрече с журналистами в Украинском кризисном центре.

Он назвал важным политическим шагом решение правительства Украины передать расследование обстоятельств гибели авиалайнера Нидерландам. "Таким образом будут сняты любые сомнения в беспристрастности расследования", - утверждал он, потребовав при этом обеспечения свободного доступа экспертов к месту крушения самолета.

“То, что произошло с этим рейсом, больше не является тайной", - сказал он, добавив при этом, что самолет якобы был сбит ракетой, выпущенной с территории, которая контролируется ополченцами. Американские эксперты, по его утверждению, провели анализ аудиозаписей переговоров ополченцев и пришли к выводу, что эти записи подлинные.

Относительно отставки главы кабинета министров Арсения Яценюка Пайетт отметил, что для США "самым главным является продвижение Украины по трудному, болезненному пути экономических реформ". "Приверженность этому курсу исключительно важна, - подчеркнул он. - Мы надеемся, что этот курс сохранится".

Затронув вопрос о перспективах американо-украинских торгово-экономических отношений, посол сообщил, что осенью в США будет организована конференция по вопросам инвестиций на Украине. "Однако ответственность за улучшение условий ведения бизнеса лежит на украинской стороне", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама