Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: предъявлены обвинения двум фигурантам уголовного дела об аварии в московском метро

25 июля 2014, 17:42 UTC+3
По версии следствия, мастер службы пути и его помощник "ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода"
Материал из 1 страницы
Юрий Гордов

Юрий Гордов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двум фигурантам уголовного дела об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро предъявлено обвинение, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

В чем обвинили сотрудников службы пути

"Главным следственным управлением СК предъявлено обвинение старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц)", - сказал Маркин.

Следствие считает, что Башкатов и Гордов ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар".

"Эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена", - отметил Маркин.

Следствие готовится предъявить обвинение другим подозреваемым

В ближайшее время будет предъявлено обвинение еще двум подозреваемым - директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову. Все четверо фигурантов уголовного дела находятся под стражей.

Маркин сообщил, что продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз, которые позволят установить причины аварии и в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу определить весь круг подозреваемых.

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метро в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама