Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: в Ростовской области с территории Украины обстреляли группу следователей СК РФ

25 июля 2014, 18:07 UTC+3
Следственная группа проводила осмотр местности в районе хутора Примиусского Куйбышевского района области, обстрелянного 23 июля
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа сотрудников Следственного комитета (СК) РФ в Ростовской области подверглась обстрелу с территории Украины, при этом одна местная жительница получила ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Сегодня следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК, проводила осмотр местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области в связи с его обстрелом с территории Украины 23 июля, - уточнил Маркин. - Во время проведения этого следственного действия группа сотрудников СК, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу".

По предварительным сведениям, в ходе обстрела легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусского, находившаяся во дворе своего дома.

Прицельный обстрел

Маркин подчеркнул, что это был прицельный обстрел сотрудников СК.

"Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел", - сообщил Маркин.

Представитель СК РФ уточнил, что всего в сторону следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами, предположительно, калибра 82 мм. Позднее по этому же сектору со стороны Украины выпущено еще 32 мины. Следственным управлением СК РФ по Южному федеральному округу решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

"Десять снарядов разорвались в населенном пункте"

"Из попавших на территорию Ростовской области боеприпасов примерно десять разорвались в населенном пункте Примиусский. Снаряды попали как в придомовую территорию, так и в огороды. Имеются повреждения домов, разрушен забор, повреждена линия электропередачи. Около 50 местных жителей эвакуированы в безопасное место сотрудниками пограничного управления совместно с администрацией района и сельского поселения", - рассказал, в свою очередь, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как заявил Малаев, в результате разрывов из людей никто не пострадал. На одной из придворовых территорий осколками убило сторожевую собаку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама