Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Испании: самолет Air Algerie имел необходимые разрешения на полеты

25 июля 2014, 19:38 UTC+3 Александр Черносвитов
Лайнер был зафрахтован у испанской Swiftair и прошел за 2013-2014 гг. более 30 проверок
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Потерпевший крушение на севере Мали самолет, зафрахтованный авиакомпанией Air Algerie у испанской Swiftair и выполнявший рейс из Буркина-Фасо в Алжир со 116 пассажирами на борту, имел все необходимые разрешения на осуществление подобных полетов и прошел в 2013-2014 гг более 30 проверок. Об этом сообщила заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

Она также отметила, что 22 июля, когда лайнер находился в Марселе, главное управление воздушных перевозок Франции провело внеплановую проверку, которая также дала удовлетворительные результаты.

В то же время Комиссия по расследованию причин происшествий на судах гражданской авиации при министерстве развития Испании напомнила, что в 2012 году самолет авиакомпании Swiftair той же модели совершил жесткую посадку в Афганистане, когда не под тем углом вышел на взлетно-посадочную полосу, которую даже задел крылом. Тогда комиссия указала авиакомпании на недопустимость подобных действий пилотов.

Испанское правительство сообщило также, что сегодня в район крушения авиалайнера вылетел испанский военно-транспортный самолет, который окажет помощь в вывозе тел жертв авиакатастрофы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама