Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали найден второй "черный ящик" с разбившегося самолета Air Algerie

26 июля 2014, 17:18 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
По словам главы МИД Алжира Рамтана Ламамры, "на упавшем самолете не было технических проблем"
Материал из 1 страницы
© EPA/FRENCH ARMY/ECPAD

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Мали найден второй "черный ящик" с разбившегося самолета авиакомпании Air Algerie/. Об этом сообщила в малийской столице Бамако официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) Радхия Ашури.

"Второй регистратор был найден на месте катастрофы экспертами МИНУСМА, действующими в зоне города Госи, расположенного примерно в 100 км от города Гао", - сказала она.

Как сообщается, регистратор был доставлен в Гао французскими военными, также проводившими поисковые работы на месте падения самолета.

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD80 в четверг совершал рейс Уагадугу - Алжир. Связь с самолетом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали в окрестностях города Гао.

Среди жертв катастрофы значатся, по разным данным, от 116 до 119 человек. Это граждане около полутора десятков стран.

По словам главы МИД Алжира Рамтана Ламамры, "на упавшем самолете не было технических проблем". Он заверил, что алжирские власти находятся в постоянном контакте с представителями Мали по вопросу расследования обстоятельств ЧП.

Ламамра также подчеркнул, что действующие на севере Мали вооруженные группировки оказывают содействие, в частности они своевременно предоставили информацию о месте падения самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама