Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: тела всех погибших в катастрофе самолета Air Algerie будут доставлены во Францию

26 июля 2014, 20:45 UTC+3 Михaил Тимофеев
"Данные двух найденных боровых регистраторов изучат в кратчайшие сроки, чтобы выяснить, что именно привело к катастрофе", - заверил французский президент
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ECPAD

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Тела всех погибших в катастрофе самолета Air Algerie будут доставлены во Францию. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Он выступал после продлившейся более двух часов в здании МИД страны встречи с семьями и родственниками 54-х погибших французских граждан. Всего авиакатастрофа привела к гибели 118 человек из более чем десятка стран.

"Тела всех пассажиров этого рейса будут доставлены во Францию. Идентификация будет начата экспертами на месте происшествия", - сообщил президент. "Будет проведено два следствия. Одно административное, его уже ведут 20 экспертов, в частности из французской полиции и жандармерии. Второе, которое будет инициировано в ближайшее время, это следствие юридическое, которое будет рассматривать, в частности, поданные иски. Оно будет проводиться в условиях международного сотрудничества - в частности с представителями Алжира, Мали и Буркина Фасо", - сказал Олланд.

"Данные двух найденных боровых регистраторов изучат в кратчайшие сроки, чтобы выяснить, что именно привело к катастрофе", - заверил французский президент. Признав, что основной версией является воздействие грозового фронта на самолет, Олланд отметил, что "никакие другие версии при этом не отвергаются".

Он подтвердил, что "самолет разбился в трудном для наземного доступа месте". "Зона падения охраняется, это важно для того, чтобы сохранить в неприкосновенности место происшествия, а также собрать останки тел", - сказал Олланд. Охрана осуществляется как французскими военными, находящимися в Мали, так и войсками ООН, а также подразделениями Мали и других африканских стран.

"Всем родственникам погибших будет предоставлена возможность побывать на месте катастрофы", - добавил президент.

Он сообщил, что в дальнейшем на этом месте будет установлена памятная стелла. Президент Франции подтвердил ранее появившиеся сведения, что в стране с понедельника объявляется трехдневный траур.

Версия теракта исключена

Власти Алжира исключают версию террористического акта как причину крушения пассажирского самолета, заявил алжирский премьер-министр Абдельмалек Селлаль, выступая на пресс-конференции в городе Константина.

По словам Селлаля, район, где произошла катастрофа, известен трудными метеорологическими условиями, в частности песчаными бурями. "Даже если что-то и произошло внутри самолета, расследование это установит, тем более что "черные ящики" уже найдены", - подчеркнул алжирский премьер.

Алжир, продолжал он, совместно с властями Буркина-Фасо и Франции оказывает помощь Мали в рамках следственных действий по выяснению причин катастрофы.

Как заявил ранее министр транспорта Алжира Амар Гуль, истинные причины крушения самолета "станут известны лишь после окончания расследования, которое позволить установить обстоятельства случившегося".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама