Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ сформирована группа специалистов для участия в расследовании авиакатастрофы Boeing

27 июля 2014, 10:07 UTC+3
Группу возглавил замруководителя Росавиации Олег Сторчевой
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing 777 около села Грабово Донецкой области

На месте крушения Boeing 777 около села Грабово Донецкой области

© EPA/ИТАР-ТАСС/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сформирована группа российских специалистов, которые примут участие в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 777. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Минтранс России.  

Уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании катастрофы Boeing 777 назначен Олег Сторчевой, который занимает должность замруководителя Росавиации с мая 2012 года.

Как отметили в пресс-службе, под его руководством находятся основные управления авиационного блока Росавиации: управление летной эксплуатации, управление поддержания летной годности воздушных судов, управление инспекции по безопасности полетов.

Сторчевой имеет большой опыт летной работы, выполнял особо важные полеты по перевозке правительства Советского Союза и России, в составе экипажа выполнял полеты с президентом Борисом Ельциным. Долгое время работал в авиакомпании "Трансаэро", где при его участии была разработана и введена "Система управления безопасностью полетов".

Кто вошел в состав группы

В группу также вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, начальник отдела Государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" Аницетас Язокас и Андрей Крылов, заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала "Аэронавигация Юга" Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ. 

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство готово предоставить комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 на Украине всю имеющуюся информацию, а также направить своих специалистов для изучения обстоятельств трагедии.

По его словам, в России есть опытные эксперты для проведения таких расследований, занимавшиеся изучением обстоятельств и причин боевого поражения российского самолета Ту-154 над акваторией Черного моря зенитным ракетным комплексом Украины С-200 в 2001 году.

"Круг экспертов, которые могли бы принять участие в расследовании, уже определен. Мы рассчитываем, что после проведения формальных процедур согласования с комиссией по расследованию, которое проводит нидерландская сторона, будет определен уполномоченный представитель Российской Федерации для участия в расследовании авиационного происшествия", - заявил глава Росавиации.

Крушение Boeing 777

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама