Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Астраханью разбился МиГ-29, пилот погиб

27 июля 2014, 10:13 дата обновления: 27 июля 2014, 10:52 UTC+3
По предварительным данным, заявил главнокомандующий ВВС России, причиной крушения стал отказ авиационной техники
Материал из 1 страницы
Самолет Миг-29

Самолет Миг-29

© EPA/ИТАР-ТАСС/LESZEK SZYMANSKI

АВИАЦИОННЫЙ ПОЛИГОН ПОГОНОВО /Воронежская область/, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Под Астраханью сегодня потерпел крушение истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил России, пилот погиб.

Об этом сообщил в воскресенье журналистам главнокомандующий ВВС России, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Разбираемся с этим происшествием, по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники", - добавил генерал Бондарев. 

Главком уточнил, что потерпевший крушение Миг-29 выполнял плановый тренировочный полет. Он принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что руководитель полетов дал летчику Миг-29 команду катапультироваться, однако он погиб пытаясь спасти машину.

Ранее источник в правоохранительных органах Астраханской области сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что самолет МиГ-29 Минобороны РФ упал в 30 км южнее аэропорта Приволжский Астраханской области. 

"Борт упал на удалении от жилых домов, местные жители не пострадали", - рассказал собеседник агентства, добавив, что причины происшествия выясняются.

На месте крушения истребителя Миг-29 ВВС России работают пять пожарных машин и 21 сотрудник МЧС, сообщили официальные представители ГУ МЧС по Астраханской области. По их данным, ЧП произошло в пяти километрах от поселка Стрелецкое в Приволжском районе Астраханской области. При ударе самолета о землю возник пожар, добавили представители регионального управления МЧС.

МиГ-29. Справка

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ им. А.И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тысяч метров. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама