Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы на Новинском бульваре произошло возгорание на трансформаторной подстанции

27 июля 2014, 14:29 дата обновления: 27 июля 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Обслуживаемые подстанцией объекты, в том числе посольство США, переведены на резервную схему электроснабжения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы на трансформаторной подстанции, обслуживающей в том числе посольство США, в воскресенье произошло возгорание. На энергоснабжении посольства США, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, происшествие не отразилось.

Возгорание, рассказали в МЧС, произошло на электроподстанции, расположенной по адресу: Новинский бульвар, 25. "Энергоснабжение, в том числе посольства США, было переведено на резервную схему", - сообщили представители ведомства

В свою очередь, глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил: "Есть несколько подстанций, которые запитывают вторые здания американского посольства. Пожар произошел на одном из десяти трансформаторов, он был потушен".

Цыбин подчеркнул, что схема электроснабжения посольства дублируется, "поэтому напряжение в сети ни на секунду не пропадало".

Глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский также подтвердил, что ни посольство США, ни другие объекты из-за возгорания на энергоподстанции не оставались без света. Он назвал схему электроснабжения посольства "достаточно надежной", напомнив, что имеются резервные линии, которые и были задействованы для обеспечения бесперебойной подачи энергии. 

Всего на подстанции имеется 10 трансформаторов, и с выводом из строя одного нагрузка равномерно распределяется на остальные, отметил Ливинский.

Возгорание ликвидировано. В правоохранительных органах ИТАР-ТАСС сообщили, что от энергетиков информация об отключении зданий от электричества не поступала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама