Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения самолета МиГ-29 в Астраханской области возбуждено уголовное дело

27 июля 2014, 17:53 UTC+3
В качестве одной из основных версий крушения военного самолета рассматривается отказ техники
Материал из 1 страницы
МиГ-29, архивное фото, 1997 год

МиГ-29, архивное фото, 1997 год

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Каспийской флотилии по факту крушения военного самолета МиГ-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").  

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в воскресенье в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Предварительно установлено, что утром 27 июля "в соответствии с плановой таблицей полетов войсковой части 28004 самолет под управлением подполковника Алексея Двинянинова вылетел для выполнения тренировочного полета с аэродрома Приволжский Наримановского района Астраханской области". "Приблизительно в 08:55 мск при выполнении упражнения предположительно произошел отказ системы управления", - сообщили в СК.

В результате самолет потерпел крушение, пилот погиб. Самолет разрушен и восстановлению не подлежит, боеприпасов на его борту не было. Место падения самолета расположено в степной местности в нескольких километрах от аэродрома вылета.

Ранее сообщалось, что потерпевший крушение Миг-29 принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

По словам официальных представителей Минобороны РФ, руководитель полетов дал летчику Миг-29 команду катапультироваться, однако он погиб пытаясь спасти машину.

Катастрофы и инциденты с военными самолетами в 2010-2014 гг. на территории России

МиГ-29. Справка

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ им. А.И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тысяч метров. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама