Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд сделал Евгении Васильевой замечание за громкий смех над словами прокурора

28 июля 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Суд продолжает исследование письменных доказательств по двум эпизодам уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Судья Пресненского суда Москвы сделала бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой замечание за то, что она громко смеется над словами прокуроров. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"За то, что подсудимая Васильева громко смеется над словами гособвинителя и мешает ему говорить, суд объявляет ей замечание", - сказала судья Татьяна Васюченко.

Суд продолжает исследование письменных доказательств по двум эпизодам уголовного дела в отношении Васильевой и ее предполагаемых сообщников.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова и Грехнев вину не признали, Закутайло признал вину частично.

Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций. Это "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск, 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама